Culinária também é Arte.

Bolo de Fubá




            INGREDIENTES:
            3 ovos;
            1 xícara de água;
            1/2 xícara de óleo;
            1 + 1/2 xícara de açúcar;
            1/2 xícara de fubá fino;
            1 + 1/2 xícara de farinha de trigo;
            1 colher de fermento;
            1 pacotinho de 100 gr. de coco ralado.


MODO DE PREPARO:
Bate no liquidificador os ovos, a água, e o óleo. Coloque aos poucos o açúcar batendo até ficar cremoso.
Numa bacia misture com uma colher o creme, a farinha, o fubá e o fermento peneirados. Por último misture o coco ralado.
Coloque numa forma redonda com buraco, untada e enfarinhada.
Assar em fogo médio ( 200 graus) por 1 hora, ou até o palito sair limpo.

Obs: Eu asso no forno elétrico.

----------------------------------------------------------


BUTTERPLATZCHEN ( Bolachinha de Manteiga).


INGREDIENTES:
4 xícaras de farinha de trigo;
100 gr. de manteiga macia ou margarina culinária;
1 + 1/4 xícara de açúcar;
3 ovos;
1 + 1/3 xícara de polvilho doce;
2 colheres (sobremesa) de fermento;
goiabada para decorar.

MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga com os ovos, acrescentando o açúcar até a massa ficar cremosa. Coloque a massa numa bacia. Misturando, acrescente o polvilho doce aos poucos. Por último, coloque a farinha peneirada. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície com um pouco de farinha para não grudar. Corte as bolachas com uma forminha, ou faça quadradinhos. Coloque na forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga para não grudar. Antes de levar ao forno, decore a bolacha com um pedaço de goiabada.
Assar em fogo médio (200 graus) de 12 a 15 minutos.

Obs: Eu asso no forno elétrico, mais ou menos 20 minutos.